Server Multichip NasionalCepat Transaksinya, Bersaing Harganya, Aman Saldonya, Ramah Pelayanannya.
Daftar Gratis

Saturday, February 27, 2016

Pulsa ga masuk...

Pulsa ga masuk...

Emang iya?

Loh kok malah tanya balik..

Pengalaman hari ini, salah satu master pulsa kami isi nomor sendiri, setelah sukses tidak ada notif dari provider pulsa bertambah, dia pun cek pulsanya, dan memang benar tidak bertambah. kebetulan dia pake provider axis.

Dengan semangatnya dia tanya ke kami,
"K. saya isi kenomor sendiri kenapa pulsa saya ga bertambah ya?"

Dengan sigap cs kami langsung cek nomor yg dimaksud,.. setelah di cek dan dipastikan valid, kami infokan ke master pulsa.

"Valid ka, coba cek lagi nomor atau pulsanya, atau bisa telp ke operator pulsa"

ga lama master pulsa bales:

"nomor sendiri kok mas, sudah di cek pulsanya tetep ga masuk, saya isi lagi nih yang 5 ribu, sudah sukses tapi tetep ga masuk juga"

cs pun bingung, di cek lagi buat mastiin, dan memang valid karena motong stok kami. ehm... pasti ada yg salah nih. klo ga motong paket, salah nomor atau pulsa pending di operator.

"baik ka, coba dibantu restart hpnya ya."

setelah menunggu bbrp saat, master pulsa itu pun sms kembali:

"wah iya mas, setelah direstart pulsanya langsung pada masuk, itu knp ya?"

Alhamdulillah, cs lega karena pulsanya masuk, cuma ga tau alasannya hehehe...,

"syukur deh ka, mgkn lagi gangguan jaringan aja, jadi pulsanya pending."

Kejadian seperti bukan yang pertama loh teman, banyak agen dan konsumen yang ga paham kasus seperti ini. pada akhirnya agen atau konsumen merasa dirugikan.

ada beberapa cara yang bisa dicoba untuk memastikan pulsanya masuk dan trik ini bisa diterapkan oleh agen ataupun konsumen.

1. Pastikan transaksi pulsa sukses dengan SN valid.
Untuk kepastian validnya bisa diketahui dari menganalisa SN yang masuk dari notifikasi pulsa bertambah.
Biasanya memang cs aja yg paham mengenai SN tersebut, tapi agen maupun konsumen bisa mulai mempelajari dengan melihat reply SN saat sms notif pulsa bertambah sampai atau tanya ke cs.
Kenapa SN transaksi? Karena SN transaksi itu sebagai tanda bukti transaksi pulsa, dan bisa dijadikan bukti saat konfirmasi ke cs operator pulsa.

2. Pastikan nomor yang diisi sesuai dengan yang dipasang di HP dan sesuai dengan yang ditransaksikan.
Ada beberapa kasus lucu, nomor yang dibawa ternyata berbeda dengan yang diisi.

3. Restart HP.
Seperti kasus diatas, ada gangguan jaringan dioperator atau BTS sekitar yang menyebabkan laporan terpending atau tidak masuk.

4. Telp ke cs operator.
Ini cara paling manjur, biasanya akan ditanyakan nomor dan SN transaksi, nanti dijelaskan pemakaian pulsanya. atau jika SN tidak valid / tidak ada pengisian, kita bisa minta refun dari cs server pulsa. Usahakan mengingat nama cs operator yang menerima, sehingga jika terjadi perbedaan dengan cs, bisa dikonfirmasi ulang.
Daftar cs operator bisa dilihat disini.

Search

Cek Token

"

Bonus dan Komisi

CASH BACK Dapatkan bonus cash back Rp. 50.000 dari kami bagi agen yang bertransaksi lebih dari 1000 transaksi per bulan. Transaksi dihi...

Follow us

Our Facebook